Protocole Flex

HP Loadrunner
Agnès
Messages : 84
Inscription : jeu. 29 déc. 2011 17:41

Protocole Flex

Message : #767 Agnès
mar. 8 oct. 2013 10:49

Bonjour,
je suis en 11.52 patch1

j'ai un nouveau script à réaliser avec le protocole Flex, que j'ai enregistré et qui se déroule , à priori correctement, puisque dans l'application,il me crée bien une commande.

Par contre, j'aimerais rajouter des vérifications sur la présence de texte précis dans les pages, (web_reg_find) mais si je prends le plus simple , le login, ...que je crée le web_reg_find manuellement ou via la clic droit dans les log Raw data ou Response Body , il met pas (je rajoute un SaveCount pour tester ) et il me met
web_reg_find started [MsgId: MMSG-26355]
Registering web_reg_find was successful

mais ensuite dans mon lr_log_message("affichage Count Bonjour : %d",atoi(lr_eval_string("{Bonjour}"))); " The string 'Bonjour' with parameter delimiters is not a parameter.

dans les log de rejeu, j'ai bien le texte Bonjour
j'ai essayé pleins de choses différentes, meme re enreng le script en multi protocle avec web et Flex

Le problème est que que sur ma derniere transaction, je dois tester un élement pour etre sur que le traitement est terminé avec de passer à la suite.

Comment peut on faire sous Flex ??
Merci
Agnès

Cirdec
Messages : 17
Inscription : ven. 28 sept. 2012 15:47

Re: Protocole Flex

Message : #768 Cirdec
mar. 8 oct. 2013 11:13

Bonjour,

avec le protocole flex, il ne me semble pas que la fonction web_reg_find fonctionne.

Il vaut mieux utiliser la fonction web_reg_save_param_xpath.

Cirdec
Messages : 17
Inscription : ven. 28 sept. 2012 15:47

Re: Protocole Flex

Message : #769 Cirdec
mar. 8 oct. 2013 11:30

Un peu plus de précision concernant ma réponse :

Web_reg_find est une fonction pour tes application types html (cf l'aide en ligne de vugen) et le protocole flex n'est pas une application type html d'ou le fait que l'on utilisera la fonction web_reg_save_param_xpath.

Un exemple d'utilisation de la fonction :

web_reg_save_param_xpath(
"ParamName=variable_flex",
"QueryString=/AMFPacket/Messages/Message/AMF3/object-externalizable-custom/flex.messaging.messages.AcknowledgeMessageExt/flex.messaging.io.ArrayCollection/object-array/flex.messaging.io.amf.ASObject/map/double[1]",
SEARCH_FILTERS,
"Scope=Body",
"SelectAll=Yes",
LAST);



Un exemple de test a effectué :

if (atoi(lr_eval_string("{variable_flex_count}")) == 0) {
lr_error_message("message d'erreur");
lr_end_transaction("Transaction_flex", LR_STOP);
lr_exit(LR_EXIT_VUSER, LR_FAIL);
}
else {
// On récupère au hasard une occ.
lr_save_int(atoi(lr_paramarr_random("variable_flex")), "variable_flex_aléatoire");
lr_end_transaction("Transaction_flex", LR_AUTO);
}


Pour trouver la position d'un paramètre dans une réponse flex, il est possible d'utiliser le logiciel notepad++ avec le plugin xmltool afin d'évaluer le "xml path".

Cirdec
Messages : 17
Inscription : ven. 28 sept. 2012 15:47

Re: Protocole Flex

Message : #773 Cirdec
jeu. 10 oct. 2013 08:56

Une autre précision car j'ai rencontré le problème hier, mon injecteur a lâché sur un script flex.

Pense à faire tourner le script en tant que process et non thread.

Tu peux modifier cette option dans les run time settings, menu miscellaneous.

Agnès
Messages : 84
Inscription : jeu. 29 déc. 2011 17:41

Re: Protocole Flex

Message : #774 Agnès
jeu. 10 oct. 2013 09:11

Ok merci pour ces précisions importantes
on nous avait prévenu que c'était très consommateur sur les injecteurs
Agnès


Revenir vers « HP Loadrunner »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité